プライバシーポリシー

フォルダ

個人情報保護方針

当社は、お客様の幸せを演出することを使命とする企業として、下記各項所定の基本方針に則り、個人情報保護規程その他の関連規程を定め、個人情報を適切に取得、管理、利用し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」という)その他の関連法令を遵守し個人情報の保護を徹底します。
当社がお客様から信頼される企業であり続けるため、当社の役員、従業員がこの個人情報保護方針並びにこれに基づく当社関連規程を理解、実践し、個人情報の保護にたゆまぬ努力を続けるものとします。

1.規範の遵守に関する基本方針

当社は、個人情報の取得、管理、利用その他取扱いに関し、個人情報保護法その他の関連法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。

2.取得に関する基本方針

当社は、適法且つ適正な手段により利用目的を開示して本人その他の開示権限のある者から個人情報を取得します。

3.利用目的に関する基本方針

当社は、個人情報を取り扱うに当たって、利用目的をできる限り特定します。

4.利用に関する基本方針

当社は、取得時に開示された利用目的の範囲内で、適法且つ適正な手段により個人情報を利用します。

5.正確性に関する基本方針

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報を正確且つ最新の内容に保ちます。

6.管理に関する基本方針

当社は、個人情報保護管理者を選任し、個人情報の管理に関する責任と権限を付与して適法且つ適切な管理を行わせるとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えい等のあるまじき事態を防止するための適法且つ適正な安全管理措置を講じて個人情報を管理します。

7.従業員の監督に関する基本方針

当社は、個人情報の安全管理が図られるよう、個人情報保護管理者により、当社従業員に対する必要且つ適切な監督を行い、また、定期的に社内教育を実施し、個人情報の取扱いについて周知徹底します。

8.取扱委託に関する基本方針

当社は、個人情報を取り扱う業務を第三者に委託する場合には、当社の安全管理措置に準じる個人情報の安全管理措置を講じている第三者を選択し、委託後も適法且つ適正な手段により委託先の監督を行います。

9.第三者への提供に関する基本方針

当社は、原則として、あらかじめ本人の同意を得ることなく第三者に個人情報を提供しません。

10.本人の権利確保に関する基本方針

当社は、本人から求めがあった場合には、その求めに従い、適法且つ適正な手段により個人情報の開示、訂正、追加若しくは削除、利用停止、消去若しくは第三者に対する提供停止を社会通念上合理的な範囲で実施します。

11.規程等の見直しに関する基本方針

当社は、個人情報の適切な保護を維持するため、個人情報保護規程、社内体制及び運用を定期的に見直し、継続的な改善を図ります。

以 上

個人情報の取り扱い

2017年4月12日改訂

1.個人情報取扱事業者の氏名又は名称

株式会社エスクリ

2.個人情報保護管理者の氏名又は職名、所属及び連絡先

個人情報保護管理者:管理本部長
連絡先:個人情報苦情及び相談窓口(下記10.をご参照願います。)

3.収集する個人情報の種類

氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス、性別、年齢、挙式披露宴内容(開催日程・会場・出席者数)等

4.個人情報を取得する際の利用目的

  1. ①結婚式、披露宴、パーティ、二次会その他催事及び宿泊、写真撮影(以下「催事等」といいます)に関して当社が提供する各種サービス(以下「当社サービス」といいます)の利用者(成約に至らず、訪問のみされた方並びにお客様がご招待した参列者又はご招待を希望される参列候補者も含みます。以下便宜上「お客様」といいます)に関する個人情報
    • ・催事等及び当社サービスの案内、契約、準備、実施その他当社業務の遂行のため
    • ・催事等及び当社サービスのご案内、お知らせ等を電子メール、郵便、電話等により連絡するため
    • ・催事等の研究開発及び当社サービスの向上を目的として、アンケート調査及び分析を実施するため
  2. ②取引先に関する個人情報
    ・当該取引先との取引の目的を達成するため
    ・当該取引先に対する業務情報等の提供のため
  3. ③株主に関する個人情報
    • ・会社法、金融商品取引法、証券取引所規則等に基づく権利の行使・義務の履行のため
    • ・当社から各種便宜を供与するため
    • ・株主と会社の関係の円滑化を図るための各種の施策を実施するため
    • ・会社法、金融商品取引法その他各種法令又は証券取引所規則等に基づき所定の基準による株主のデータを集積し、分析し、管理するため
  4. ④当社への入社希望者に関する個人情報
    ・採用選考業務の遂行のため
  5. ⑤当社の従業員及びその家族の個人情報
    • ・雇用管理のため
    • ・従業員及びその家族の適正な健康管理のため
    • ・従業員及びその家族の福利厚生のため
    • ・当社退職後の元従業員及びその家族との連絡のため
  6. ⑥当社へお問い合わせ等を頂いた方(下記6.の開示等のお求めを頂いた方を含みます)の個人情報
    (当社への電話などでのご連絡は、以下の目的で録音等をさせていただくことがあります。)
    • ・当社の接客態度等の向上のため
    • ・お問い合わせ、苦情やご連絡内容を正確に把握し、対処するため
    • ・下記6.の開示等のお求めに対して対応するため

5.第三者提供の制限

当社は、以下の場合を除くほか、あらかじめご本人の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。

①法令に基づく場合

②人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難で あるとき

③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

ただし次に掲げる場合は上記に定める第三者には該当しません。

①当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合

②合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

③個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめご本人に通知し、またはご本人が容易に知り得る状態に置いているとき

6.お客様の個人情報を第三者へ提供する場合

当社サービスの提供に当たりまして、第三者と共同でお客様の個人情報を利用し、又は第三者に提供することがあります。利用する項目・範囲につきましては下記のとおりになります。なお、お客様の個人情報を提供するに当たっては、提供先と個人情報の取り扱いについての契約を締結し、適切な監督を行います。

①利用する項目
 氏名、住所、電話番号、生年月日、メールアドレス、催事等のご予定(催事等の開催日時、会場、出席者数等)

②共同して利用する者の範囲、利用目的

  • ・ドレスショップ、フラワーアレンジメント、ヘアメイク、ホテル、レストラン等、当社サービスの提供について業務提携又は業務委託している取引先については、催事等及び当社サービスを準備、実施するのに必要な範囲内でお客様の個人情報を提供し共同で利用させていただきます。
  • ・当社は、お客様の個人情報をデータベース管理しておりますが、データベースのセキュリティを確保するために、データベースのソフトウエアの保守業者に当該データベースのアクセス許可をすることがあります。
  • ・催事等及び当社サービスのご案内、お知らせの送付や、アンケートの実施その他当社の業務の実施に際して、外部業者へ業務委託することがあります。この場合、当該業務の実施に必要な範囲内にてお客様の個人情報を提供し共同で利用させていただくことがあります。

③お客様の個人情報の管理について責任を有する者の氏名又は名称
 株式会社エスクリ
 ※ 第三者への提供の停止をお求めの場合は、「個人情報苦情及び相談窓口」(下記8.ご参照)
 までご連絡願います。

7.催事等のご出席者等、お客様ご本人から第三者の個人情報の提供を受けた場合

当社サービスの提供に当たって、催事等の出席者等、お客様ご本人から第三者の個人情報(以下「第三者個人情報」といいます)の提供を受けることがあります。この場合、当社が第三者個人情報を本ポリシーに記載した利用目的の範囲内で利用することにつき、当該第三者個人情報のご本人から同意を得られたものとみなしますので、第三者個人情報を当社に提供する際には、必ず当該第三者個人情報のご本人の同意を得ていただきますようお願いいたします。

8.個人情報の開示

当社は、当社が取得した個人情報につき、ご本人又はその代理人(以下「ご本人等」といいます)から開示を求められたときは、遅滞なく開示いたします。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。

①ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

②当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

③他の法令に違反することとなる場合

9.個人を特定しない属性情報・行動履歴の取得及び利用

当社は、広告配信事業者が提供するプログラムを利用し、特定のサイトにおいて行動ターゲティング広告(サイト閲覧情報等を基にお客様の興味・関心にあわせて広告を配信する広告手法)を行っております。その際、お客様のサイト訪問履歴情報を採取するためCookieを使用しています(ただし、個人を特定・識別できるような情報は一切含まれておりません)。
広告配信事業者は、当該Cookieを使用して当ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。この広告表示を希望されない場合、広告配信事業者又はNetwork Advertising Initiativeのオプトアウトページにアクセスしていただき、Cookieの無効化を行ってください。なお、ブラウザの変更、Cookieの削除及び新しいパソコンへ変更等の場合には再度設定が必要となります。

10.個人情報の取扱いに関する苦情及びお問い合わせのお申出先

個人情報苦情及び相談窓口
〒105-0003 東京都港区西新橋2-14-1 興和西新橋ビルB棟
株式会社エスクリ 個人情報相談窓口
TEL:03-3539-7654
受付時間:10:00~17:00(土日・祝日を除く)

以 上

  • プライバシーポリシー
Page Top